Política de Privacidad

Constructora Capital

Tu vida, nuestro proyecto

29 años de trabajo construyendo vivienda, generando calidad de vida y aportando al crecimiento de clientes y colaboradores

Constructora Capital
TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

CONSTRUCTORA CAPITAL MEDELLÍN S.A.S. y CONSTRUCTORA CAPITAL BOGOTÁ S.A.S., declaran a sus grupos de interés su Política de tratamiento Datos Personales, la cual se desarrollará a través de una norma que da cumplimiento al régimen de protección de datos personales, consagrado en ley 1581 de 2012.

Los datos personales que custodian CONSTRUCTORA CAPITAL MEDELLÍN S.A.S. y CONSTRUCTORA CAPITAL BOGOTÁ S.A.S., en su condición de responsables y/o encargados, serán tratados cumpliendo los principios y regulaciones previstas en las leyes colombianas aplicables, las cuales están alineadas con las buenas prácticas internacionales en la materia.

Tales datos personales serán tratados por CONSTRUCTORA CAPITAL MEDELLÍN S.A.S. y CONSTRUCTORA CAPITAL BOGOTÁ S.A.S. conforme las siguientes finalidades de carácter general:

  • Para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de las relaciones contractuales existentes con sus grupos de interés.
  • Para el cumplimiento de las obligaciones legales que involucren datos personales de sus grupos de interés.
  • Para realizar actividades de mercadeo, ventas y promocionales, telemarketing (mercadeo telefónico), servicio al cliente, actividades de activación de marca, premios y promociones, entre otros afines, directamente o a través de terceros derivados de alianzas comerciales o de cualquier vínculo.
  • Realizar invitaciones a eventos, mejorar productos y servicios u ofertar nuevos productos, y todas aquellas actividades asociadas a la relación comercial o vínculo existente con CONSTRUCTORA CAPITAL MEDELLÍN S.A.S. o CONSTRUCTORA CAPITAL BOGOTÁ S.A.S., o aquel que llegare a tener.
  • Consultar información en las listas de control (Listas Nacionales e Internacionales), consultar las centrales de información o de riesgos, Lista Clinton, Procuraduría, Contraloría, Policía Nacional, DIJIN y demás con el fin de preservar la confianza y transparencia entre el titular de los datos y CONSTRUCTORA CAPITAL MEDELLÍN S.A.S. o CONSTRUCTORA CAPITAL BOGOTÁ S.A.S.
  • Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos), y efectuar encuestas de satisfacción respecto de los productos de CONSTRUCTORA CAPITAL MEDELLÍN S.A.S. o CONSTRUCTORA CAPITAL BOGOTÁ S.A.S. o empresas vinculadas y aliados comerciales de la Constructoras.
  • Tratar la información personal suministrada con fines de estadística y analítica.
  • Dar la oportunidad de participar en sorteos, concursos y promociones similares y administrar estas actividades. Algunas de estas actividades tienen términos y condiciones adicionales, sobre los que se requerirá la autorización expresa.
  • Para el análisis prospectivo sobre tendencias y preferencias de sus grupos de interés en relación con sus productos.

En cada proceso empresarial, y acorde con los datos personales recolectados y tratamiento a realizar, en el respectivo aviso de privacidad se informarán de forma previa las finalidades particulares, y si el tratamiento se efectuará por un encargado del mismo bajo la dirección de CONSTRUCTORA CAPITAL MEDELLÍN S.A.S. o CONSTRUCTORA CAPITAL BOGOTÁ S.A.S.

Cualquier persona que haga parte de uno de los grupos de interés, en relación con tratamiento de sus datos personales tiene derecho a:

  • Ejercer su derecho de habeas data consistente en conocer, actualizar, rectificar, oponerse y cancelar las informaciones recogidas de ellas, en aquellos casos en que ello proceda.
  • Evidenciar la existencia del consentimiento otorgado.
  • Ejercer las acciones que la ley colombiana reconoce en materia de protección de datos personales y habeas data.

Para el ejercicio del habeas data, el titular del dato personal o quien demuestre un legítimo interés conforme lo señalado en la normatividad vigente, podrá hacerlo contactando al área de Control Interno dirigiendo una comunicación a las siguientes direcciones físicas: Calle 19 # 43G - 169, oficina 601, en Medellín (Antioquia) y Calle 122 No. 23 - 55 en Bogotá; o solicitándolo en los siguientes links:

Quien ejerza el habeas data deberá suministrar con precisión los datos de contacto solicitados para efecto de ser contactado en relación con su solicitud y desplegar las cargas para el ejercicio de sus derechos.

Recibida la solicitud de ejercicio de Habeas Data, CONSTRUCTORA CAPITAL MEDELLÍN S.A.S o CONSTRUCTORA CAPITAL BOGOTÁ S.A.S. darán respuesta a las consultas y/o reclamaciones conforme lo indicado en los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012.

El tratamiento de los datos personales que realizan CONSTRUCTORA CAPITAL MEDELLÍN S.A.S. y CONSTRUCTORA CAPITAL BOGOTÁ S.A.S. se hará conforme a la normatividad interna que se adopte para el cumplimiento de la legislación aplicable.

Esta política ha sido aprobada por la Gerencia General de CONSTRUCTORA CAPITAL MEDELLÍN S.A.S. y CONSTRUCTORA CAPITAL BOGOTÁ S.A.S., el doce (12) de Agosto de 2014.